Если кто-то из вас захочет написать заявку на грант, я думаю, что следующая элементарная информация будет кстати:
Основные трудности, возникающие при написании заявки на грант:
- отсутствие установки на риск, точнее, восприятие возможной неудачи как несправедливости;
- слабая мотивация;
- проблемы чисто технического характера «гранты получают не авторы хороших исследований, а авторы хороших заявок».
Моменты, которые следует учитывать при написании заявки:
1. Умение убедить экспертов в актуальности и оригинальности проекта.
2. Требуется соединить стилистику бюрократического документа (цели, задачи, ресурсы, ожидаемые результаты, новизна, соответствие мировому уровню и т.п.) с изяществом изложения идеи и ее риторическим оснащением.
Не существует "магической формулы" для гранта, и нет никакого гарантированного способа получить деньги в ответ на просьбу о них.
Однако если Вы будете проявлять настойчивость, доказывая и разъясняя важность проекта, его безусловную новизну, реализуемость, практическую ценность, то, в конце концов, достигнете своей цели.
Саша, ты сегодня взяла на себя функции моего помощника. И это у тебя неплохо получается. Настойчивость должна быть абсолютно точно направлена на освоение языка грантозаявителя
В таком случае, продолжаю работать.
Есть интересный момент о том, что нужно произвести впечатление за 1 минуту:
Читая документ, эксперт должен быстро убедиться, что Ваша работа:
- Инновационная;
- План выполнения реален и выполним;
- Результаты будут внедрены и имеют большое значение.
Излагайте текст заявки на грант кратко и красиво! Подумайте и над Вашей фотографией. Вы должны выглядеть презентабельно. А также Ваша заявка должна соответствовать требованиям фонда, в который вы её отсылаете.