Валентина Ивановна, были ли успешно реализованы в нашей стране гранты на малое предпринимательнство?
Среди студентов?
Да. Аспирантов, или может быть студентов, которые получают второе высшее образование.
«Заявка на грант как ресурс для проведения научных исследований»
Валентина Ивановна, были ли успешно реализованы в нашей стране гранты на малое предпринимательнство?
Среди студентов?
Здравствуйте!Я бы хотела присоединиться к теме обсуждения получения гранта за рубежом. И меня волнует следующее: очень большое количество молодежи стремиться получить грант на обучение за рубежом как счастливый билет в новую жизнь, а как обстоят дела за рубежом? Стремятся ли иностранные студенты попасть в нашу страну с помощью получения гранта, для дальнейшего обучения? На сколько мне известно, что бы иностранный студент мог выиграть Грант для обучения в России он должен быть из многодетной семьи.Так для чего же усложняют условия получения гранта?
Доброго вечера всем участникам!
Да, как оказывается на деле, самым актуальным и интересным моментом является как раз получение гранта на обучение за границей. Я наслышана об историях выигрышей грантов у студентов МГУ, но ничего подробного о процедуре я так и не узнала.
Валентина Иванована, вопрос к Вам. Какая выгода государству (ведь всё денежные средства идут как раз от него, как я понимаю) от выделения таких средств на, скажем, одного студента?
Правильно ли я поняла, что речь идет о выгоде других стран? У меня есть знакомая, которая защищала канд. диссертацию в американском университете, вышла замуж и осталась в штатах. На мой взгляд - это одна из форм привлечения талантливых людей в своию экономику, образование и т.д. "Умная политика", т.к. затраты на подготовку специалиста или бакалавра несет российский бюджет, а доводку делает иностранный университет. Серьезная экономия ресурсов.
Здравствуйте! У меня возник следующий вопрос, облагаются ли налогами средства, полученные в виде грантов??
Доброго вечера,
Валентина Ивановна, как Вы относитесь к тому факту, что в России становится все проще получить грант на обучение за рубежом? Ведь это, по сути, приводит к тому, что лучшие умы нашей страны медленно, но верно уезжают и трудятся на благо других стран..
Кстати, если говорить не о студентах, а о зарекомендовавших себя как специалистах высокого класса людях, то я наслышана, что некоторые фонды часто распределяют гранты без каких-либо конкурсов, аппликаций и даже заявок на получение финансирования со стороны данной группы лиц, а за заслуги или успешные проекты в прошлом.
Так ли это и часто ли фонды следят за работой молодых специалистов? И возможно ли при реализации какого-либо проекта ожидать в будущем такого гранта?
Да, как оказывается на деле, самым актуальным и интересным моментом является как раз получение гранта на обучение за границей. Я наслышана об историях выигрышей грантов у студентов МГУ, но ничего подробного о процедуре я так и не узнала.
Валентина Иванована, вопрос к Вам. Какая выгода государству (ведь всё денежные средства идут как раз от него, как я понимаю) от выделения таких средств на, скажем, одного студента?
Правильно ли я поняла, что речь идет о выгоде других стран? У меня есть знакомая, которая защищала канд. диссертацию в американском университете, вышла замуж и осталась в штатах. На мой взгляд - это одна из форм привлечения талантливых людей в своию экономику, образование и т.д. "Умная политика", т.к. затраты на подготовку специалиста или бакалавра несет российский бюджет, а доводку делает иностранный университет. Серьезная экономия ресурсов.
Еще вопрос: какое количество финансовых средств выделяется на проекты или исследования? От чего зависит их количество?
Добрый вечер!
Валентина Ивановна,
прочитав все сообщения, у меня появился вопрос, если я правильно понимаю, то такой проект как "Сколково" тоже является грантом?..
Ребят, если кого интересует не только США, то можно зайти на такие сайты:
daad.de
http://vsekonkursy.ru/?cat=6
Валентина Ивановна! а у вас стоял трудный выбор остаться за границей или вы сразу решили вернуться в Россию! и что стало переломным моментом, чтобы принять решение в пользу Родины?
А в чем выгода для Российского бюджета? Ведь большинство переходят работать в зарубежные компании после обучения за границей! И вводят ли российские грантодатели свои условия, чтобы удержать обучившихся за рубежом в России?
Я наткнулась на статью о том, наш профессор Александр Эткинд получил рекордный грант в истории Кембриджа в размере ?1 млн.
Вот тут подробнее - http://www.ucheba.ru/grant-news/11828.html
Приятного осознавать, что именно русский профессор получил такой высокий грант!
Зачем зарубежные компании вкладывают деньги в нашу страну, ведь большинство грантов просто-напросто невозвратные? Действительно, почему? Не будем углубляться в политику и говорить об экономической составляющей грантов для государства, которое выделяет деньги, и для той страны, которая их получает. Скажем лишь одно – здесь срабатывает всем известный принцип: «сначала ты работаешь на имя, а потом имя работает на тебя». Может, отучившись по грантовой программе, студент не захочет возвращаться к себе домой, а решит трудиться в стране, обучившей его. Да и грант не дается кому угодно, его надо заслужить, для чего просто необходимо не только иметь хорошую успеваемость в учебе, но активно принимать участие в различных общественных мероприятиях. Например, в анкете-заявке можно рассказать о своем участии в жизни родного ВУЗа.
http://gotomoscow.ru/kak-poluchit-granty-na-obuchenie/
Здравствуйте!Я бы хотела присоединиться к теме обсуждения получения гранта за рубежом. И меня волнует следующее: очень большое количество молодежи стремиться получить грант на обучение за рубежом как счастливый билет в новую жизнь, а как обстоят дела за рубежом? Стремятся ли иностранные студенты попасть в нашу страну с помощью получения гранта, для дальнейшего обучения? На сколько мне известно, что бы иностранный студент мог выиграть Грант для обучения в России он должен быть из многодетной семьи.Так для чего же усложняют условия получения гранта?
Считаю, что данное требование верно, но оно должно быть подкреплено определенной подготовкой участника грантовой программы. Чтобы выиграть 2-х годичный грант на обучение в университете ДЖ.Хопкинса, мне пришлось пройти четыре тура испытаний.
Уважаемая Валентина Ивановна!
Расскажите , пожалуйста, какие рекомендации нужны для получения гранта на образование за рубежом?
Из определения гранта я так поняла, что обучение в ВУЗе за счёт средств гос. бюджета тоже является своеобразным грантом?
Валентина Ивановна!
мы уже выяснили, что существует много программ на получение грантов для российских студентов на обучение за рубежом. а существуют ли гранты для в ведущие вузы наше страны?( например, для ребят из "глубинки")