Не считатете ли вы, что это связано с отрывом разработки планов подготовки специалистов от требований реальности? Как известно, рынок труда перенасыщен специалистами-гуманитариями (юристами, экономистами, менеджерами и т.д.). Не все они могут трудоустроится по специальности, тем самым пополняется армия безработных, в то время как существует дефицит специалистов технических областей?
Да, это одна и главных причин, другая причина -низкий престиж рабочих профессий
Если,это не противоречит правилам,то хотелось бы высказаться по этому вопросу.
Я согласна с Алиной,что рынок труда перенасыщен некоторы ми специальностями, но сказать что существуетдефицит специалистов технических областей,на мой взгляд не совсем правильно.Многие специалисты,выпускаясь из ВуЗов идут работать не по соей специальности.Это во-первых,а во-вторых, к специалистам технических областей критерии при принятии на работы ,на мой взгляд,даже по серьзнее,чем на гуманитарные профессии,поэтому даже те,которые имеются специалисты,невсегда проходят по параметрам,определенным в фирме.Ну и,в-третьих, за ту заработную плату,которую предлагают работать,многие выбирают вариант переехать в другие районы,где данная специализация востребована больше.