Уважаемые слушатели, высылаю Вам свои тезисы - пезентацию по теме: "Изменения институциональной инфраструктуры социальной сферы".
Вы пишите,что "Если сравнивать крайние точки, т.е. 1994 и 2010 г. то, можно сделать вывод, что министерств стало меньше, служб осталось столько же и появились агентства" Как вы считаете, много ли осталось дублируемых направлений?И насколько целесообразно, например, существование Департамента развития системы физкультурно-спортивного воспитания в Минобрнауки при том, что есть отдельное Министерство спорта, туризма и молодежной политики?
Хочу добавить комментарий к вопросу Алины: я считаю нецелесообразным наличие Департамента развития системы физкультурно-спортивного воспитания в Минобрнауки, при том, что, как было упомянуто, существует Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ и по суди своей деятельности в его компетенцию должно входить развитие системы физкультурно-спортивного воспитания. Другой, являющийся следствием, вопрос: правильным ли решением было объединять спорт, туризм и молодежную политику, как деятельность в одном направлении? На мой взгляд, это решение было принято без учета многих противоречивых факторов.