Здраствуйте, два вопроса по системе макетирования.
Вопрос 1.В списке благодарностей у меня упоминаются фамилии с инициалами. По стандартам вёрстки, инициалы должны находиться в одной строке с фамилией, а после точек всегда следует ставить пробелы. В случае инициалов, используют неразрывные пробелы.
В LaTeX для неразрывного пробела используется тильда («~»), то есть «Э. Д. Ершов» следует записывать как «Э.~Д.~Ершов». Проверил — такая запись действительно приводит к корректному отображению в PDF-варианте, то есть фамилия не переносится на следующую строку. Но в HTML-варианте там всё так же остаются значки тильды.
Как быть? Оставить с тильдами? Другими словами, при написании тезисов опираться на то, что их потом их будут читать откомпилированными LaTeX''ом?
Вопрос 2.Я подал заявку, ко мне присоединился соавтор. Мы на одной кафедре. Данные об этом у нас в профилях указаны одинаковые (Россия - Москва - Москва - МГУ - геофак - геокриология). Вот что сделала система автоматического макетирования:
\textbf{\textit{Песоцкий Д.Г.$^1$, Торгонский М.С.$^2$}}\\
\textit{\textit{1 - Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, Геологический факультет, 2 - Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, Геологический факультет, Москва, Россия}}\\
Почему сноски разные? Почему оно вообще сделало 2 сноски? Это баг или фича?
Добавлено спустя 4 минуты:
И вот ещё что, не по теме, но не знаю, куда писать. Я предыдущее сообщение пытался отправить дважды, но форум его не принимал: жму отправить — загружается новая страница, но моего сообщения на ней не появляется (слава б-гу у меня есть привычка большие сообщения перед попыткой отправки копировать в буфер).
А сообщение «проверка связи» отправилось нормально. Я тыкнул на нём «редактировать», вставил этот текст и сохранил — всё ок.
Баг форума?
Добавлено спустя 10 минут:
Здравствуйте!
В файле PDF не отображаются знаки "тире" и %, а несколько слов, которые идут после знака % вообще не показаны. Помогите пож-та, а то текст получается несуразным.
В TeX символ процента используется для комментариев. Чтобы поставить значок процента, используйте \%