Добрый вечер!
Рената, хотелось бы задать вопрос: Вы слышали о стандартах образования второго поколения в школах, которые планируют вводить уже в этом году, по которым должны быть организованы классы полного дня: часть дня - уроки, вторая - различные бесплатные кружки? Как Вы думаете эта мера будет эффективной мерой государственной поддержки семье?
Надежда, да, я считаю эту меру эффективной - потому как будет обеспечена полная занятость и будет предоставлена возможность выбора профиля этой занятости: родители смогут выбрать для ребенка те кружки и секции, которые, по их мнению, интересны их ребенку.
Из статьи Управляющего Советом проекта:
"Авторы новой Концепции глубоко убеждены в том, что в ходе разработки стандарта, прежде всего, необходим общественный диалог о целях, задачах российской системы общего образования и требованиях, предъявляемых к ней всеми заинтересованными сторонами – государством, обществом, каждой конкретной семьей".
Добавлено спустя 1 минуту:
Относительно своего опыта занятости в муниципалитете: я пришла конкретно в спорт.отдел и взяли меня на должность в МУ на весьма комплексную должность: и команду спортивную тренировать по выходным, и квартальный отчет начальнику отдела помогать готовить. Это я к чему: с чего-то же надо начинать, верно? Пришло время - я уволилась.
Да, неохотно берут молодых специалистов в муниципалитеты. Но - берут, это я знаю точно, потому что за время работы познакомилась со многими молодыми служащими, и вывод таков, что надо искать, обнаруживать вакансии и вообще всячески проявлять активность.
спортсменка, комсомолка, молодец ;)
Спасибо, Маша :)