Экология - 2019/2020

Олимпиада школьников «Ломоносов» по экологии (2019/2020 учебный год)

City
Moscow, Russia
Venue
MSU
Registration
Registration is closed
Проверка работ.


Марина Евгеньевна Рыхликова
Добрый день, Алексей!

Работы будут проверены к утру 25 мая, поскольку на 26 мая назначено собеседование со школьниками 10 и 11 классов, а по Регламенту мы должны отправить им приглашение не позднее чем за сутки до видео-собеседования.

Но, если Вы читали сообщение об участии школьников 1-10 классов (https://olymp.msu.ru/rus/news/84351075-6e6b-464e-ba98-3f5d1f79cabd) и 11 классов (Вы же 11 класс, а спрашиваете про 10-й: https://olymp.msu.ru/rus/page/main/29/news/8b63295f-34e2-46f0-a2b0-de751ec4c6f4), то должны помнить, что технические баллы - то есть предварительные результаты проверки работ до проведения апелляций) будут опубликованы ПОСЛЕ проведения устного собеседования.

С уважением,
Ваш Оргкомитет


Марина Евгеньевна Рыхликова
Здравствуйте, Таисия!

Этот вопрос как раз сейчас решается. Скорее всего, и с претендующими на диплом школьниками 5-9 классов мы обязаны будем провести видео-собеседование. Насколько я знаю, такое требование нам поставило Министерство науки и высшего образования.

С уважением,
Оргкомитет олимпиады "Ломоносов" по экологии


Евгения Константиновна Бабурина
Добрый день! Предусмотрена ли апелляция по письменному туру для участников, не прошедших в устный?
С уважением,
Бабурина Евгения

Алексей Александрович Царенко
Хотелось бы узнать. Устный тур является вторым этапом заключительного этапа по экологии или же он только играет роль проверки знаний "сомнительных" участников?

Дарья Сергеевна Золотарева
Поясните пожалуйста если приглашение не пришло на устный этап. Значит не прошли в победители и призеры?

Марина Евгеньевна Рыхликова
На устный этап приглашаются участники выборочно. Как правило те, кто выполнил работу с высокими баллами и претендует на диплом. Проверить всех участников (которых у нас более 260) мы не можем. После проведения устного этапа будут опубликованы технические баллы, после чего участник может подать апелляцию.

С уважением,
Ваш Оргкомитет

Марина Евгеньевна Рыхликова
Евгения Константиновна Бабурина
Добрый день! Предусмотрена ли апелляция по письменному туру для участников, не прошедших в устный?
С уважением,
Бабурина Евгения


Здравствуйте, Евгения!
После опубликования технических баллов у каждого участника, не согласного со своими оценками, будет возможность (сутки с момента опубликования баллов) подать апелляцию через Личный кабинет.

Евгения Константиновна Бабурина
Спасибо!
Верно ли я понимаю, что если участник на апелляции повысит свои баллы до призёрских, он сможет пройти проверку на устном? В какой форме запланирована апелляция в дистанционном формате, в частности,сможет ли участник увидеть свои ответы ?


С уважением, Евгения

Марина Евгеньевна Рыхликова
Увидеть свои ответы участник не сможет (это минус нынешнего года - при обычном очном этапе существует показ работ). Есть слабая надежда, что участники в большинстве своем всё же помнят, кто они писали в работе. Но подать апелляцию участник может в течение суток после опубликования технических баллов. Если апелляционная комиссия примет решение повысить ему баллы, и он при этом войдет в призеры, он обязан будет пройти устное собеседование.

Алексей Александрович Скрипка
Здравствуйте!
А будет ли тогда видно где-нибудь, какие ответы жюри считает правильными, чтобы можно бвло сравнивать с тем, что мы писали?

Марина Евгеньевна Рыхликова
Здравствуйте, Алексей!

Ну, Вы меня удивляете: Вы же участвуете у нас не первый год. Вместе с техническими баллами ВСЕГДА публикуются ответы и критерии оценок (то есть максимальные баллы за каждое задание), по которым можно сверить свои ответы с опубликованными.

Алексей Александрович Скрипка
Я знаю, что так делается в отборочном этапе, а в очном туре я не знаю, как было, потому что на показ мы никогда не ездили. А сейчас же финал, все равно как очный тур.

Марина Евгеньевна Рыхликова
Ответы вывешиваются всегда, и на очном этапе тоже (когда он проводится в естественном формате в МГУ и на площадках). Понятно, что приехать у ребят из регионов на просмотр работ не получается, поэтому и предусмотрена подача апелляций на портале.
Но в любом случае переживать школьникам, кто не стал призером в текущем году, не стоит. Написали хорошо. А участников в текущем году было больше, особенно среди 5-9 классов, поскольку получили возможность писать дети, которые в обычном формате приехать не могут (с Камчатки и Сахалина, например, чему мы очень рады).
У всех вас всё еще впереди: опыт показывает, что те, кто ежегодно участвуют в олимпиаде, в 11 классе получают свой диплом. Многие ребята, кто участвовал у нас с 5-7 класса, сейчас учатся в МГУ.